大英部教师苗伟在全国外语微课赛事中喜获佳绩

发布者:顾乡发布时间:2024-09-03浏览次数:57

大英部教师苗伟在全国外语微课赛事中喜获佳绩

20243月,由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与中国外语编辑部共同举办的“2024年外语微课优秀作品征集与交流活动在全国启动。近日,组委会公布了优秀作品名单,由复旦大学外文学院大学英语教学部的苗伟老师制作的微课Ethical AI Use in Academic Writing在众多作品中脱颖而出,荣获上海市本科英语组二等奖。

外语微课优秀作品征集与交流活动迄今已成功举办十届。2020年起,连续三年被纳入由中国高等教育学会发布的全国普通高校教师教学发展指数(教学竞赛)。该活动旨在纵深推进国家教育数字化战略行动,提升教师数字素养,努力构建资源共享、模式创新、生态重构的数字化外语教学生态。

在数字化教育的浪潮中,大学英语教学部将继续积极探索多元化的教学方式,鼓励教师参与教育创新改革,进一步推动外语教学、信息技术和人工智能的深度融合。