英语演讲与辩论中心

发布者:顾乡发布时间:2021-03-13浏览次数:1883

英语演讲与辩论中心成立于20154月。自成立以来,中心致力于英语演讲与论辩修辞学术交流、课程建设、英语拔尖人才培养工作。在英语拔尖人才培养方面,中心在大学英语教学部第二课堂活动项目经费支持下,由经验丰富的英语演讲辩论教练常年通过与学生社团“复旦英语辩论与演说协会”合作开展“演说家之夜”、“英国议会制辩论赛”培训项目。成立以来吸引了一批又一批我校本科生、研究生积极参与,培养了一大批热爱英语讲辩的青年人才,并在学校及部门经费支持下在“外研社杯”全国英语演讲大赛、“21世纪杯”全国英语演讲赛、“外研社杯”全国英语辩论赛、跨文化能力大赛等国内最高英语学科竞赛中频频斩获冠、亚、季、最佳辩手等优异成绩。

英语演讲部第二课堂活动“演说家之夜”活动发起于2015年秋季,汇聚复旦大学各院系的英语演讲人才,由资深英语演讲教练策划并辅导,每周活动一次。由获奖英语演讲人才轮值主持,借鉴国际流行的Toastmasters International的会议式互助学习的培训方式,注重英语演讲与沟通实际应用能力的培养,形式活泼,针对热门话题进行系统性的英语演讲训练。“演说家之夜”欢迎所有愿意提高英语演讲与沟通能力的复旦学子参加常规交流活动。关注复旦语言学习中心微信公众号、“演说家之夜”公众号,参加“演说家之夜”,你也可以用英语侃侃而谈,大胆分享见解,沟通讯息,遇见志同道合的同伴和更优秀的自己!

英语辩论部第二课堂活动采用国际通用辩论赛制英国议会制”(British Parliamentary),目前每周日晚进行常规训练,致力于有效提高学习者的逻辑思维能力与英语听说能力。每年选派优秀选手参加外研社杯”全国大学生英语辩论赛,并设明天奖学金资助或部分资助选手参加世界大学生英语辩论赛(WUDC)、东北亚英语辩论公开赛(NEAO)、上海国际辩论公开赛(SIDO)等各类国际赛事。欢迎关注英语辩论部公众号,参加常规训练!

与此同时,中心借助大英部英语自主学习云平台——英语演讲与辩论平台分享大量学习资源,教学视频及PPT,经典演讲视频及讲稿,主持在线讨论及问答,欢迎加入!

以下为中心活动宣传常用的微信公众号,欢迎关注,获取活动信息: