《全新版大学进阶英语(第二版)》系列教材发布

发布者:顾乡发布时间:2024-03-18浏览次数:10

《全新版大学进阶英语(第二版)》系列教材发布

2024315日,《全新版大学进阶英语(第二版)》系列教材在教育部高等学校大学外语教学指导委员会、浙江大学和上海外国语大学共同主办的第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛上成功发布。

该系列教材由上海外语教育出版社出版,复旦大学大学英语教学部教授李荫华担任总主编,大学英语教学部教授夏国佐、英国专家Anthony J. Ward担任主审。教材分为《综合教程》、《视听说教程》以及《视听阅读》,其中的主干教程《综合教程》由复旦大学负责编写。《综合教程》第二版的各册主编分别为:季佩英、冯豫(第一册),范烨、陈进(第二册),吴晓真、陈进(第三册),吴晓真、范烨(第四册)。

《全新版大学进阶英语》的第一版自2017年问世至2023年的7年间,被千余所院校选为英语教材,受到广泛赞誉。为贯彻高等教育改革发展的新要求,推进教育现代化,助力培养德才兼备的高素质人才,2022年起编写团队对教材进行全面修订。修订工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,落实立德树人根本任务;对标教育部《大学英语教学指南(2020版)》中的大学英语教学基础目标和提高目标,充分满足国内高校非英语类专业学生的英语学习需求。此次修订体现以下特点:

Ø  选材反应了当前国内外社会现实生活和重大事件。

Ø  注重中国元素的体现。

Ø  将跨文化元素融入单元内容。

Ø  注重语言基本功的培养。

Ø  合理控制难度,满足高校的实际教学需求。

Ø  加强纸质教材和移动端教学平台的融合,推进教育数字化。

大学英语教学部将继续顺应时代发展,积极对接国家和学校的发展战略,依托复旦大学大学英语教材重点研究基地,不断开发新的教材类型、内容和形式。

供稿:大学英语教学部